10月のレシピ
鶏肉と豆腐の揚げ団子
●材料

・鶏ミンチ
・木綿豆腐
・人参
・ごぼう
・わかめ(乾燥)

・しょうがのしぼり汁
・塩
・みそ
・しょうゆ
・片栗粉

・揚げ油

●作り方

1・豆腐は水気をきっておく。
  ごぼうはささがきにし、人参も細長く切る。

2・ボールに(1)と鶏ミンチを入れ、しょうがのしぼり汁・塩・みそ・しょうゆで味をつけ、
  片栗粉を少々入れ、よく混ぜ合わせる。

3・揚げる直前に乾燥のままのわかめを入れて、揚げやすい大きさに
  スプーンなどで  形を作り油で揚げる。
  きつね色に揚がったら、出来上がり!

※お好みでごぼうや人参以外にも、いろいろな野菜を入れてみてくださいね!

5月のレシピ  7月のレシピ(No.1)  7月のレシピ(No.2) 8月のレシピ

9月のレシピ