7月のレシピ
ささみのパン粉焼き!!
●材料

・鶏ささ身

・ 塩  ・酒

・パン粉

・サラダ油

・マヨネーズ

・パセリ

●作り方

1・ささみに塩、酒で下味をつける。

2・ボールなどにパン粉を入れ、パン粉が少ししっとりするぐらいのサラダ油を入れ、よく合せる。

3・ささみをオーブン用トレーに並べ、マヨネーズをぬり、その上に(2)のパン粉をふりかけのせる。

4・220℃ぐらいのオーブンでささみに火が通り、パン粉に焦げ目がつくぐらいに焼く。

5・最後にパセリをふって、出来上がり。

※パン粉にサラダ油を含ませることで、よりカリッと仕上がります!

 そのパン粉をあまりふりかけすぎると、カリッとならないことがあります!

5月のレシピ