9月のレシピ
高野豆腐の卵とじ
●材料

・高野豆腐(水で戻しておく)
・鶏もも肉
・玉ねぎ
・人参
・ちくわ
・インゲン
・卵

・<A>
・だし汁
・さとう
・酒
・みりん
・しょうゆ

●作り方

1・鍋に<A>の調味料を合わせる。

2・だし汁が沸いてきたら、鶏肉を入れ、アクが出てきたらとる。

3・水で戻した高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れ、玉ねぎが柔らかくなってきたら
ちくわを入れる。

4・最後に味をととのえ、インゲンを入れ、卵を全体にまわし入れ、卵に火が通ったら
出来あがり。

5月のレシピ  7月のレシピ(No.1)  7月のレシピ(No.2) 8月のレシピ